Котейка

Котейка молоко лакал,
Мурлыкал лампочки накал.
Дождь наполнял водою след
Две тыщи непутёвых лет.

Луна кропила тополя,
Крапиву, здешние поля.
Проруху позабытых стен,
Не требуя любви взамен

Котейка бегал за хвостом,
Тень от плетня зашла за дом.
И кот, зевая, произнёс:
Всё на земле по воле звёзд.

Две тыщи непутёвых лет,
Дождь наполнял водою след.
Мурлыкал лампочки накал,
Котейка молоко лакал.


Рецензии