Чудо в перьях

Я гулял в осеннем парке
В ожидании Тамарки.
Я купил краюху хлеба
На потребу детям неба.
Сторожилы парка - птицы
Сиганули поживиться.
Я кормил с руки пернатых.
Пусть голодных, но крылатых.

Был один, сейчас нас стая.
В голубях весь утопаю.
На плечах и на макушке
По увесистой по тушке.
Как в костюме карнавальном
В этом образе брутальном.
Не признала ведь Тамарка
В "чуде в перьях" друга Марка!

Мигом стаяла горбушка,
В руку семечки старушка
Мне подсыпала, родная:
Покидай им! Покидаю...
Людям весело и жарко,
Лишь в слезах одна Тамарка.
(Ведь подумала, что бросил -
Разлюбил и отматросил).

Я кричу сквозь птиц: Тамара,
Это просто божья кара! -
Не могу освободиться, -
На носу сидит синица!
Крик услышала Тамара,
Загремела стеклотара.
Чтоб мираж мой не исчез,
К нам бежит наперерез.

Обнимаю я Тамару
С белым голубем на пару.
Нас снимают журналисты
И гудят мотоциклисты.
Сверху сыплется зерно -
Бог с бабулькой заодно!
Голубей не сосчитать -
Тыщ, наверно, сорок пять!


Рецензии