Рыбы стремятся в глубины Люди Жизнь Достойную ищут

В современных странах-царствах
(В том был смысл, а, может, нет)
Подсадили многих граждан
Вместо денег - на билет.

Так  и мы с тобой не зрили
Ни в одной из точек света,
Что за труд свой заслужили
Не деньу, а лишь билеты
       ******
На вход куда - непонятно-
в музей или на выставку.
На билеты не выстроить завтра.
Сегодняшняя действительность:

За билеты - покупка продуктов,
За билеты - оплата услуг.
За билеты однажды утром
Были проданы враг и друг!

Билеты то дешевеют,
То внезапно растут в цене.
Олигахи везде богатеют
Ущерб нанося казне казне:

Присосутся, как комарихи,
Сосут ресурсы, как кровь.
Там свирепствует лихо,
Оттуда бежит любовь.

Там падает неуклонно
Размер оплаты труда:
 Ителлигенты, и гегемон
Покидают свои города!

Трудяги в столицу едут,
Умняги в столицу мчатся.
Одни -заработать побольше билетов,
Другие - чтоб не нждаться.

Вернуться домой - лишь мечтания,
Время чести навряд ли вернёшь!
А на билеты, на фантики
В провинции не проживёшь.

Город-призрак стоит в руинах,
Ветер в окнах выбитых свищет.
Рыбы стремятся в глубины,
ЛЮДИ ЖИЗНЬ ДОСТОЙНУЮ ИЩУТ!


Рецензии