Остановка

Движение, ритм, сегодня - остановка.
Прозрачней стать, но не для маскировки,
А чтобы раствориться в тишине,
Стать ближе на мгновение к себе.

Без формы, без иллюзий, без страданий,
Без бесконечных в каждом дне желаний,
Войти в поток невидимых вихрей,
Быть в них вне времени среди огней.

Среди огней, что светом наполняют,
Рассветом горизонта оживляют,
Как маячки для путника в дали
Мерцают разноцветные они.

Цвета клубов вихрей совсем незримы,
От этого они неразделимы,
Нет способа их просто описать,
Лишь труд души способен осознать.

Способен осознать потоки судеб,
Бессмысленность слов "было" и слов "будет",
Тугую связь времён в едином миге,
Где истина, как воздух, в чистом виде.

Впитав разливы солнечных сплетений,
Что дарит дух далёких поколений,
В тумане проявляется тропа,
Что новых встреч и радостей полна.

Путь жизни мира тот вне измерений,
Един в сети судьбы пересечений,
В нём тайна вечная открыта свету,
Идущему от путника с рассветом.

18.11.18


Рецензии