Не запретишь

Красиво жить не запретишь,
А мы и не жили красиво,
Коль от судьбы всё время шиш,
Нет никакого позитива.
Куда ни глянь, кругом нытьё
И всем чего-то не хватает,
Живёт у нас одно жульё,
А правда т разною бывает
И от того, как повернут,
То вроде бы и всё в порядке,
За правду т денег не берут,
Но а за кривду взятки гладки
И их ведь к делу не пришьёшь,
Они то не мозолят глазки,
Так мимоходом и пройдёшь,
Перенимая те повадки,
Но а потом...А что потом?
Мы отвыкаем жить нормально
И вновь кричим: кругом дурдом
И это ведь вполне буквально,
Но перестраивать себя,
Своё сознание, очень сложно,
Теперь ведь все мы господа,
Но благородство наше ложно.


Рецензии