Стоунхендж

Вряд-ли откроются тайны узора камней.
Горе планеты Земля – это люди на ней.
Космос бескраен и вечен в неспешном движении,
Ни мышцы, ни мысли, ни чувства его не изменят.

     И все же хотелось всегда на него посмотреть,
     А после восторженным духом посильно воспеть.

          Ммм, Стоунхендж.

Вряд-ли откроются новые буквы Писаний.
Высший критерий – простое сердечное знанье.
Дар простоты – совершенства ближайший синоним.
Верить в добро только духом погибший не склонен.

     С ходом эпох изменяют места Атлантиды.
     Из валунов им компАс подарили друиды.

          Ммм, Стоунхендж.

Вряд-ли закончится эра великих открытий.
Сколько чудесных миров безвозвратно забыто.
Равно бесплодны учёный и бьющий в там–там.
Истина редко телесным открыта глазам.

     Солнечный луч в бесконечье несёт просветление.
     Встреча его – незабвенное чуда мгновение.

          Ммм, Стоунхендж.

Вряд-ли вопрос непростой отвечается сразу.
Так ли один в многогранности сущего разум?
Мир относительный взял Абсолют за основу.
Музыки волны принять куда проще, чем слова.

     Даже закончатся если загадки совсем,
     Тайной останется, кто возводил и зачем.

          Ммм, Стоунхендж.



                Москва, ноябрь 2018


Рецензии