Блюз попытки возвращения

Спасибо за повод для блюза!
Но лучше б всё шло, как шло.
Прощанье открыло шлюзы.
Себе новое русло нашло

     Моих песен теченье.
     Вдруг ты хочешь назад.
     Слёзно просишь прощенья,
     Только я уж не рад.

          Только Тигр не Евфрат!

Спасибо за повод для блюза,
Но здесь не пройдет «ctrl+z».
Свободна – вакансия музы.
Увы, безвозвратен билет!

     Говорится в народе:
     Уходя – уходи.
     Если смысл – в свободе,
     Лучше будем одни.

          Мир тебе на пути.

Спасибо за повод для блюза!
Печеньки не помнят зла.
Любви ни к чему мне обуза,
Другого люби козла!

     Говоришь: "мир и жвачка"?
     С чего верить тебе?!
     Снова прятать заначку...
     Извини, ну уж нет!

          Совсем уже нет!

Банальный квадрат изыгран,
Ушатаны струны вхлам.
Не будет картины мира
С тобою у нас пополам!

     Больше сила у пресса,
     Тяжелее коль грузы.
     Направляйся–ка лесом!
     Но спасибо за повод для блюза!

          Спасибо за повод для блюза!



                Москва, ноябрь 2018


Рецензии