Таинство прогулки

Когда ничего вдруг не хочется,
Когда от успехов – не радостно,
Крестовый удел одиночества
Отъемлет мышления радужность –

Забрось всё и выйди на улицу,
Где длинные тени фонарные
Над окон сканвордом сутулятся.
Пусть ветер струною гитарною

Ведёт своё соло пронзительно.
В глаза опрокинь россыпь звёздную
Бескрайнюю и – удивительно –
Беспечную. Рано ли, поздно ли

Всё важное, верь, осознается.
И сбудется – счастья пророчество.
К прогулке прибегни, как таинству,
Когда ничего вдруг не хочется.



                Москва, ноябрь 2018


Рецензии