Тупой

Кружился снег,и ветер выл.
Под окнами зима бесилась.
Любимой он,как прежде,жил,
И ничего не изменилось.

Она открыта,весела,
Других улыбками встречала.
Казалось,не его ждала,
Зелёным взглядом провожала.

Боялся он признаться ей,
Свою мечту берёг до боли,
И слыл лишь другом для неё,
Другой не отводилось роли.

И он с любовью пополам
Делил страданье бесконечно.
Ему-то думалось :
Тоска подарена ему навечно.

Был вечер зимний,как всегда,
Не предвещавший изменений.
Любовь к нему сама пришла
Себя избавить от сомнений:

-А знаешь,ты мой лучший друг,
Скажи-ка мне,как поступить:
Меня два парня полюбили,
Не знаю,с кем из них мне быть.

Его как будто подменили,
И он взметнулся,как вулкан:
-О, если бы Вы их любили,
Вопрос сейчас бы не стоял.

-А он стоит лишь потому,что
Третий есть,и он мне дорог
-Ну и идите Вы  к нему.
Надеюсь,путь к нему не долог,-

И,опустивши грустный взгляд,
Парнишка молча отвернулся.
И вдруг услышал:
-Я пришла:
-Не может быть,-он улыбнулся.

-Да,может!Может!Это я.
А ты несчастный и тупой,
Не видишь,как люблю тебя.
Ты-мой потерянный покой.

Ну вот теперь сказала всё,
Я,кажется,секрет раскрыла...
Стоял он рядом,чуть дыша,
Его любовь в нём воспарила.

И к двери бросилась она:
-Ну что же,оставайся другом!
-Нет,-прокричал вдогонку он:
Я буду лишь твоим супругом.

Догнал,прижал впервые так.
И целовал её слезинки.
Он счастлив был...Её глаза,
Как две растаявшие льдинки.
17.10.19
Фото из нета.


Рецензии
Стих мне очень понравился.Нежный,волнующий,возвращающий в далёкое прошлое.как хорошо,что в жизни человека заложено это чувство,независимо от положения и состояния.Стих чудесный.

Любовь Дмитриевна Нещеретова   10.03.2019 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Любовь Дмитриевна.
Любовь-прекрасное чувство.
Любовь спасёт мир, если люди будут помнить о ней.
Всего доброго Вам!Тепла и любви близких.
С уважением.Мари

Мари Великова   10.03.2019 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.