Дыхание

Весна вернулась в жизнь, смеясь,
Как лишь она одна умеет,
Из ничего творя идеи
И счастьем искренне делясь.
 
Просторней небо, дни теплей.
Пора и краскам дать свободу,
Как лёгким дозу кислорода
С лесных тропинок и аллей.
 
Я - не художник, я - поэт,
Словами создаю картины,
Где сочетаются невинность
И откровенности сюжет.
 
В моём шкафу скелетов тьма:
Мне просто некогда прибраться
И самому себе признаться,
Что я устал один блуждать,
 
Читать ненужные тома
Пустопорожних борзописцев,
Чей ум в котле страстей сварился
И не поможет мир познать.
 
Среди полотен мастеров
Я твой портрет случайно встретил
И говорю без всякой лести:
Твой взгляд прекрасней тысяч снов,
 
Что рисовала мне любовь,
С известной долею коварства
Прося полсердца, как полцарства,
В итоге забирая всё.
 
Мне больше нечего желать,
Когда со мной ты рядом дышишь,
Пока рассвет, коснувшись крыши,
Уже берёт над ночью власть.
 
И дольше века длится день
Историй схожих и несхожих,
Но для меня всего дороже
Твоя улыбка на лице.

апрель 2018


Рецензии