Мне снится северное лето

Моей подруге часто снится прекрасный принц с букетом роз,
А брату - собственной машины по перекресткам стук колес,
Моим знакомым часто снятся достаток, служба, новый дом,
А я тянусь за горсткой света, как забываюсь крепким сном

-

Мне снится северное лето: травы зеленой голоса
И безмятежно-голубые с белесой дымкой небеса,
Деревьев кроны вторят ветру, щебечут птицы, и цветы
Искусным заревом ложатся на изумрудные холсты.


Мне снится лето, снится море, холодной гладью смирных вод
Обнимет, нежно наставляя на миг отвыкнуть от забот,
Песчаный берег, крики чаек, и нескончаемый рассвет
Заставят жмуриться от неги, отбросив в сторону лорнет.


Мне снится солнце, снятся грозы и облака поверх полей,
И горький дождик рад казаться любых красот куда милей,
Резвятся речки, обвивая больших камней неслышный хор,
И зеленеет лес на глянце немых величественных гор.


Мне снятся утренняя свежесть и вечереющая стать,
Дневная ласка и ночная солнцем затопленная гладь,
Мне снится северное лето, очарованье и краса,
И безмятежно-голубые с белесой дымкой небеса.


Рецензии