Твоим словам

Ты говоришь на разных языках,
Но все они, пойми, не для меня…
Слова твои нежны, как дивный шёлк,
Но трепет сердца вызывают зря…
Им, величаво-стройным, всё  равно,
Кто их прочтёт, зачем и почему;
Им, равнодушно-строгим, не дано
Узнать, как ноет сердце, и тоску…

Летят, парят и освещают жизнь
В пространстве мирозданья  всякий день.
Неведом им моей любви призыв,
Живут надеждой встречи. Только с кем?
С бесплотной тенью, только не со мной...
Зовут, влекут и обещают жизнь…
И отогрев,  блистают - и  бросают вновь,
Не делают ни шагу, ни на столечко, ничуть…

Великий слог,  великие дела
Даны тому, кто хочет быть любим…
Но сделать шаг навстречу должно самому.
Никто не сделает его за Вас в любви.

18.11.2018


Рецензии