Ночная

Спящий тихий дом.
Ни души – онлайн.
Музе жертва – сон.
Полночь – время прайм.

     Старт, кривой эфир!
     Завтра будет рано.
     Доброй ночи, мир
     Голубых экранов!

          А может, всё – бред:
          Песни и дождь?
          И ничего нет,
          Есть только ночь?

Радужных надежд
Угли стали – пепел.
Жизней-суток меж
Прошлых не заметил.

     Пришлых до поры
     Судят по Versace.
     Выйдя из игры,
     Думаешь иначе.

          Что это всё бред:
          Песни и дождь,
          К счастью билет...
          Есть только ночь!

Закрывать окно
Не даёт ошибка.
Юности кино
Как болото, зыбко.

     Каждый шаг вперёд
     Неизменно страшен.
     Зла снимает гнёт
     Щедродатель брашен.

          А может, всё – бред:
          Шорох шагов,
          Тень пистолет?
          Глупая ночь!

Выводы–букварь.
Годы высят цену.
Есть своя Фамарь
На шестовой сцене.

     Луч вопроса в грань
     Бьет кристаллы догм.
     Ни души – онлайн.
     Тихий спящий дом.

          Конечно, всё – бред:
          Песни и дождь.
          И ничего нет,
          Есть только ночь.



                Москва, ноябрь 2018


Рецензии