Рыбалка

Мы у дедушки на даче
Карасей в пруду ловили.
Полведерка наудили,
А потом уху варили.
И пожарили немного,
Рыбе надо,  ведь,  остыть,
Положили на тарелку
И пошли с ним руки мыть.
А  когда вернулись снова,
Мы не поняли сначала - где же рыба?-
А тарелка одиноко пустовала.
Рядом кот сидел, мурлыкал,
Доедая рыбный хвост,
-Вот негодник,- только это
Дед печально произнёс.
Мы поужинать с ним сели
И ухи кастрюлю съели!
Да, рыбалка неплоха.
Хороша была уха!


Рецензии