в такую ночь не спят поэты

стрелы луны стреляют в ночные просторы.
все охвачено ленивой дремотой.
и пики туч как дымчатые горы.
армадою свисают надомной.

какая ночь какие виды а простор.
а тишина я ею умываюсь как росой.
течет река стоит дубовый бор.
и все горит под пышною луной.

а я иду звериной тропкой меж кущами.
крадусь как тень как хищник чтоб напасть.
одним лишь только взорам как огнями.
на эту тишину и страсть.

и мне не нужно ни чего.ни сна и не воды.
мне нужен свет томительной луны.
она меня ведет так нежно и легко.
в пустую даль что близка так и далеко.

в такую ночь не спят поэты
 их лира бьет в колокола.
роняет осень звонкие монеты.
как я свои печальные слова.

я одичал среди толпы народа.
что норовят талант мой затоптать.
и вот поэтому к себе зовет меня природа.
чтоб взор печальный мой понять.


Рецензии