Про докторов, лекарства... и не только

  Кому понравится болеть?
Да никому вопрос понятный,
Но выбирать болеть иль нет,
Не суждено нам вероятно
           *
  Случайно ноги промочив,
Ну что же всякое бывает.
На утро горлышко болит.
Об этом тоже каждый знает
           *
  И градусник,чтоб не разбить
В подмышку прячешь осторожно
И 38"может быть
С простудой всякое возможно
           *
  И помощь скорая летит
Все как всегда без перемены
В ней доктор старенький сидит
Устал за сутки-конец смены
           *
  Традиционное голубчик
Какие жалобы у вас
Садится рядышком на стульчик
И начинается сеанс
           *
  Осмотр-житейская забота
И снова градусник и а-а-а
А от рецептов вам врученных
Кружится будет голова
           *
  Таблетки порошки микстуры
На килограммы идёт счет
Я бы отверг все процедуры
На этот случай нужен мёд
           *
  На тему эту бесконечно
Часами можно говорить
Но тратить время так баспечно
Не стану - вкратце обсудить
           *
  Таблеток выпили пригоршню
Запив чуть теплою водой
С надеждою и все же морщась
Внутри пошёл процесс иной
           *
  Сертельно-сабельным ударом
Прорубит печень в этот раз
Давясь таблеточным товаром
Их надо просто в унитаз
           *
  В Природе милой существует
Ждёт только-примешь нас иль нет
И вас никак не обязуя
Полезно-правильный букет
           *
  Бесплатно всё и безопасно
Лишь руки только протяни
Удивлены вы вероятно
Таблетки все-от сатаны
           *
 Рекламно-пушечная ересь
Заполнила весь экран
Ну говорят же как не верить
Отраву пьешь как истукан
           *
Я многое могу поведать
И не боюсь стрелы отмщенья
Я знаю кто ведёт веками
Войну - на нас Уничтоженье
   
          






 


Рецензии
Сергей, здравствуйте!

Мне это стихотворение понравилось.
Самую суть изложили.

Правдиво!

Сергей, только надо немного подредактировать:
поставить знаки препинания.

С пожеланиями добра и лёгкого пера,

Наташа

Наташа Серёгина   22.11.2018 20:45     Заявить о нарушении