Меркнет свет...

Меркнет свет вдали у леса,
Звери спят уже давно,
И лишь темная завеса
Смотрит в блеклое окно.
Небо звёзды раскидало,
Появилась там луна,
Только я ещё не спала,
А сидела у окна.
За полночь давно пробило,
В печке догорал огонь,
Мотылек кружил уныло,
Да ко мне присел в ладонь.
Тело слабость ощутило,
Мысли стали угасать,
Тихо чувство уходило
За завесу сна, поспать.

Вдруг, далёким дом остался,
Мир казаться стал другим,
Свет из глаз во тьму бросался
И движение ловил.
Мимо пронеслись деревья,
Птичьи гулы, голоса,
Словно лес открыл преддверья
В тёмные, как ночь глаза.
Тело наполнялось силой,
Находя в себе исток.
С быстротой меня носило,
Ветер ускорял поток.
Стало все таким родным,
Начала дышать земля,
Что казалось здесь простым,
Вышло с сферы бытия.

Снова сон ждёт у порога,
И пускай лишь только снится,
Что бегу я по дороге
Безмятежною волчицей.

5 июня 2001


Рецензии