О вечных таинствах любви...

Вот ведь вопрос времен- народов
О вечных таинствах любви:
Любовь - она всегда "за что то"
И что бывает "по любви"?

За что клянутся в вечной страсти,
За что дерутся и казнят,
Зачем ловцы червоной масти
В своих признаниях хитрят?

Хват Гименей умело сводит
Сердца влюбленных, но гляди,
Что если кто-то их разводит
Так тоже, в общем, "по любви".

Из за любви добро и войны,
Из за неё и грусть и пир,
При ней достоен быть достойный,
В её коварстве тонет мир.

В сих знаниях пробелов много
Не знаем что, не знаем как
Однако, в неком смысле слово
"Влюблен", всегда равно "дурак".

Мораль найти совсем несложно
Мораль в любви - как сладкий яд:
И с нею в общем невозможно,
И без нее, как говорят.
---
В постели ночь, в окне закат...
Трудна философа работа:
Мужчины любят просто так,
А женщины всегда за "что то".

18.11.18


Рецензии