Летние зарисовки. ноябрь 2016г

Летние зарисовки.
Лето на месте не сидело, оно убегало, кого0то искало. Находило к нам приходило. Денька два поживёт, слезами нас зальёт. Снова проснётся, крыльями взмахнёт, песню соловьиную запоёт.
Слушать не устаёшь, мечтать начинаешь, и как бабочка с цветка на цветок перелетаешь. На цветок садишься, колокольчиком насладишься, песню колокольчик поёт, нас к себе зовёт.
 А ты высоко в небо птицей взлетаешь, над полями, лесами пролетаешь. И лето там разливается, солнечным теплом заливается. Лежишь на берегу загораешь. За счастье жизненное принимаешь.
 Море волны качает, песок волнами гоняет, чайки над волною кричат, что-то морю сказать хотят. А рыбки плывут под волною, за камешками проплывают, своими хвостами виляют.
А горы, что стеной встали, море Чёрное окружали, тепло в себя вбирали, виноградниками прорастали, яблоневыми садами себя раскрывали.
А по речке-реке, что с гор водопадом спадает, листва с цветами проплывает. Венок девы плетут, хороводы ведут, хоровод ведут, да песню хороводную поют.  А детки играют, Землю-Матушку украшают, дружбу ведут, каждую былинку берегут.
 Колесом лето прокатилось, солнцем, дождём пролилось, урожаем открылось. Стол изобилием наполняется, витаминами насыщается. Благодарность кладу, любовь ему шлю.
 За все счастливые летние дни солнце тебя благодарю!


Рецензии