Прихлебывая кофе из стакана...

Прихлебывая кофе из стакана,
Отведывая свежий круассан,
Сижу я на диване у экрана,
О войнах говорит телеэкран.
Теракты, наводнения, эбола,
Наркотики, убийства и разврат,
Ораторство продажных балаболов
И не редеющий коррупции отряд.
Фашизм в Европе проступает снова,
И там и тут его ростки видны…
А чем помочь могу я? Только ль словом?
А может, стать участником войны?
А может быть, в Либерию отправить
Тех круассанов свежих пять кило?
А может быть, в космической державе
Попробовать вновь возродить село?
Тимуровцем стать с сердцем пионера,
Стахановцем шесть норм давать стране?

…Вновь кофе пью, теперь уже с эклером,
Все так же - от вулканов в стороне.


Рецензии
«Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека, хотя бы одного, на земле все будут счастливы»
Юрий Никулин.
С наилучшими пожеланиями,

Сергей Бургер   27.12.2018 11:28     Заявить о нарушении
Сергей, я стараюсь. ))

Герасименко Александр Сыктывкар   28.12.2018 21:08   Заявить о нарушении