Мотив

Тот трепетный мотив
Мне залетел вдруг в душу,
В нем слышатся слова
Про веру, про любовь...
Я слушаю, боясь,
Что красоту нарушу -
Срывая мыслей вязь,
Он мне волнует кровь.


Так захотелось вдруг
Разворошить былое,
Осколки подобрать
Тех чУдных милых дней,
Когда на всем миру
Нас было только двое,
И грезилось мне так,
Что нет ее родней.

Тогда она ушла...
Исчезла, как мгновенье.
Остался только шлейф
Ее лучистых глаз...
И сразу, как мираж,
Исчезло вдохновенье,
Осталось лишь клише
Совсем никчемных фраз...

Воспоминанья дней,
Когда нас было двое,
И ночи напролет,
Когда мечтал о ней -
Такого не забыть,
То дорогого стоит,
Любовный тот мотив
То ярче, то нежней...
---------------------


Рецензии