Сон захватил меня

Сон захватил меня своей вуалью грез,
И снегопад пушистый в даль меня унес,
Гуляет призрак быстротечных дней,
Был скован болью юности моей.

Но время вышло и опустел прекрасный сад,
Исчез и с горизонта пламенный закат...
И заковали сталью цепи грозных стен,
И одиночество укрыло в плен.

И сон кошмарный душу там держал,
Как в паутине было сотни жал,
И где спасенье? Утопала ночь...
И боль такая уносила прочь...
И время тает, догорит свеча...
Погаснет в небе новая звезда...


Рецензии