Я влюбляюсь

Я влюбляюсь и нет секрета,
Я от осени не таю.
Я влюбляюсь в зарю и это,
Зорьке нежно я говорю.

А она мне не верит - горько,
Мне от этого на душе.
Сомневается нынче зорька,
У природы своё клише.

У природы свои понятья,
У природы свои уста.
Разорвал на кусочки платье,
Ветер летнее - нагота,

Неприличная, вроде, с виду,
Вот и грустно теперь смотреть,
На берёз и осин обиду,
И на зорьку, что пламенеть,

Снова будет, гореть румянцем,
Над рекой разогнав дымок.
И почувствовать иностранцем,
Я впервые себя вдруг смог.

Посмотреть отрешённым взглядом,
Как же можно любить зарю?
Нет, я русский и вот я рядом,
И с зарёю поговорю.

Я признаюсь заре, а где-то,
Пусть признается ей другой.
Я влюбляюсь в зарю и это,
Не порыв - образ жизни мой.



     *     *     *


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.