От нелюбви все кажется пустым

От нелюбви все кажется пустым,
От недострасти мысли высыхают,
И горький запах дом приобретает,
Все то, что значило в нем кажется чужим.

От нелюбви потухший бродит взор,
От недочувства будто одуревший,
И жизнь как сказку некогда смотревший,
Теперь листает словно договор.

От нелюбви несется время вспять,
И так в те дни мне хочется вернуться,
Где можно в сладкий омут окунуться,
Бегущих вдаль минут не замечать.

От нелюбви так хочется завыть,
Как воет волк, отбившийся от стаи,
И веры нет уже, что этот лед растает
Как в то, что молодость увы не возвратить.

От нелюбви все кажется пустым,
От недострасти снова скулы сводит
И разум смысла больше не находит
Забыть о надобном и тешиться простым.

От нелюбви похожий день на ночь.
Кровь снова сердце пресную гоняет,
То затрепещет вновь, то тихо замирает
Из плена вырваться ему уже не в мочь.

И коль горело, то остался б дым,
Чтоб тем дурманом можно было надышаться
А здесь и незачем, и не за что держаться
От нелюбви все кажется пустым.

Хоть от добра добра нас учат не искать
Да только плоть, она увы не в нашей власти
Простое человеческое счастье
Не сможет душу грешную сдержать.


Рецензии
Вы попали в точку, но, что мне скажут дочки? и что мне скажет внук? тут будет точно недосуг. Ну,а Природа весной иль хотя б белый снег. Это сейчас же со мной, я ж пока человек. М.б. такие моменты бывают, но надо всплывать. Спасибо за остроту мыслей, но ничего зря не проходит, холод уходит.С уважением А.Б.

Анатолий Бесшапкин 2   19.11.2018 05:56     Заявить о нарушении
Благодарю за интерес к произведению и отзыв!

Светлана Лещенко   25.11.2018 11:47   Заявить о нарушении