Призрак осени

  Призрак осени прощается с землёю,
  С галками валетами зимы.
  С жёлтою пожухлою листвою,
  С оловянной прелестью Луны.

  Он с болотными туманами уходит,
  В край где вечно осень на дворе.
  Где Ноябрь всё время на исходе,
  Где земля вся в золотой листве.

  В слабом свете лампы желтоглазой,
  Тень от музы я воображу.
  Позабыв,что это тень от вазы,
  Обращусь к пустому миражу.

  Ну а ты,в краю дождей холодных,
  Вересковых пастбищ и камней.
  Среди книг потёртых или модных,
  Ждёшь весенних лучезарных дней.


Рецензии