Почти как у Руслана и Людмилы 47

глава №  47



Отца, на " джипе" заносило. Пять раз, ругаясь, вызывал он МЧС, эвакуатор, один полиция избавляла.
                Мать, в " шоке". Что будет, не знает!?
Как только от мужа отойдёт, Всё время дочку набирает.  Людмила телефон взяла, - Доченька, слушай меня внимательно, пока там, в снегу отца " выкапывают".
                Сторожась "чужих ушей", мать Людмиле отца " сливала", - Он все твои потайные места, заначки нашел, " бешен он". Беги от матери Акбая, ей надзирать за тобою приказал папа.
- Какие заначки? Он же у меня забрал всё...
     И матери Акбая нет, она " сынулю" от любви его большой на вокзал спасать побежала...
- Отец идет, беги, благословляю, спасайся!
Подошел Владимир, мать успела Людмилу отключить. Муж у жены выхватил телефон.
- У них снова трос оборвался, сейчас снова наберу, дай этих г****в.
- А где твой?
В снегу, а может в машине, потерялся. Бешено выкрикивал Владимир с подбитым глазом, - Вот взрастили суку!
                Ну что милок, в сознание пришел? Спросил у полицейского в снегу подошедшего к Владимиру, - Давай снова будем пытаться выдернуть?
 -    Сейчас я и не жалуюсь, на свои силы, но у меня слабое здоровье. Ответил, ему весь мокрый  - замерзший полицейский, -  После вчерашнего,  мои мозги, далеко не понимают.
                Помолчал старший патрульной машины, и продолжил, - Я не понимаю, почему мы должны вам помогать?
- Владимир в лице кровью налился, - Сынок, ты людям должен помогать!!!
Полицейский обернулся,  молча отправился к своей машине  напарнику, трос вязать.
                Людмила, взяв, своей матери наставленья, и не забыв " тяжелую  руку" отца.
Одев в чем, пришла в семью к Акбая. Облекшись, вылетала на двор  вьюгу.
      Набрав свою подругу Иру, что жительствовала в град - столице, - Привет Ирусь, как у тебя?
- Людмила? Раздалось " мычанье", - Мы с Дуней только что, вспоминаем о тебе.
- Ты где? Послышан "буравчик" в трубке Дуню.
- Я еду к вам. Ответила Людмила, идя по  вьюге, на автобус.
- Ты шо! Выхватила трубку Дуня, - У нас такое, мы у Ирки. Ждём тебя!
К тебе мы заходили пару раз. Послышалась и  Ира, - То был её отец!
- Вы моего отца встречали?
- Ни, ни. Дуня отвечала, - Интеллигентно и культурно. Молчание, - Он сам на нас полез! 
                - Я полежу здесь, на постельки. Послышалось от Ириски - икринки, - Подожду свою подруженьку Людмилу.
 С мозгами, я дружу давно!
- Ну да, Ну да! Вымолвила Дуня,
 - Дать тебе ещё, аль, телефон, или жалобную книгу? Посмеялась, над Ириной Дуня. Ждём тебя Люда у Ирки!
                Машина, "окатилась" дымом вся.
     Полиция осталась в снегу. Владимир на дорогу выехал, - У вас хлопцы сутки служба, а я спешу. И получив от Владимира вознагражденье. Два полицейских по снегу двинули через лес. Деревня близко. Там и трактор, и кров дадут, А может и невеста будет? что согреет.




http://www.stihi.ru/2018/12/10/5487

http://www.stihi.ru/2018/10/28/468


Рецензии