Проза. 9. Эволюция

Движение России на восток - причина адаптивной организации или, если угодно, диссипации. Это подтверждает закон возрастания энтропии или рассеивания энергии путём организации более сложных структур для ускорения рассеивания энергии, так как элементы порядка в природе это орудия достижения хаоса.
Афганистан, Югославия, Сирия, Украина - это отдельные кадры, которые достраиваются твинингом и обрастают деталями - автокефалия, крымнаш, солсберрийский шпиль.
Запад проходит период бифуркации (брекзит, отдельная от НАТО евроармия, о которой заявил Макрон).
Взаимоотношения России и запада не смогли достичь синкретизма. И вот Россия и восток собираются шагнуть в эпоху облигатного эндосимбиоза.
Чем закончится попытка реализации этого редчайшего эволюционного процесса?
На этот вопрос, вероятнее всего, ответят наши потомки.


Рецензии