Шелест Лилии

Смерть струится под окном, в полночи виляя,
Вихрями клубится, к стенкам прилипая.
Реет ветер в храме, а пыль не оседая,
Воет в лунном свете, заживо страдая.

Лепесток мерцает днём, но привычно
Бьётся ритм, словно иглами затычен,
Отблеск света в тишину, временем съеден,
В негах листопадов мир не заметен.

Небытие бежит, но в тихой поступи,
Слышно возглас лилий россыпи,
Неверность сменяется туманной тьмой,
Когда обратишься к ней спиной.

Цветок всё кружит, в храме гоняемый,
Неспешно шелестит, как у уха припаянный,
Видно желание, но нет и препятствий,
Ловушка захлопнется, и нет больше странствий.

А правду уже давно не страшит,
Почему ветер нежно лепестком шуршит,
Она песнь поёт, и не будет знать,
Зачем мне от мира слепого бежать.

Скрытая сладь, явно ясным не станет,
Аметист в надежде сильнее растает,
Отчаяние нужно успокоить скорей,
Обняв лепесток, ветер теплеет быстрей.

Вселенная знать не обращает внимания,
А нам и не нужно для них покаяния,
Сгорит в пламене вековых речей,
Смущение за парой увлеченных очей.

Лиловый очаг молвит чары во сне,
Их уберечь от затухания предстоит мне.
Сияние скрыто в громком вихре глуши,
Больше и не нужно для твоей души.


Рецензии