***

В туманной зыбке лунный свет
Лучи роняет, как улыбки,
И робкий луч скользит ко мне,
Согреть меня в минуту грусти.
Он шепчет мне, как старый друг
- Ко мне ты прикоснись не бойся -
- Всю расскажи печаль и грусть-
- И растворится сумрак ночи ! -
Скользит он по моей руке,
Ладонь мою целует нежно,
И шепчет очень тихо-нежно,
Я буду эту ночь с тобой.
Ах, счастья краткие мгновенья
Мне жаль, пройдёте вы с зарёй.


Рецензии