В ожидании своего рыцаря

от лица Спицы - Лэри

Лэри, Лэри... влюблённый в охоту,
Ты совсем забываешь меня.
Даже зависть берёт от чего-то:
Без фазанов ни часа! ни дня!

Знаю, нравлюсь тебе. Знаю, любишь.
Но я в замке иллюзий томлюсь.
Обещай: ты со мной рядом будешь,
Не отпустишь. Я очень боюсь.

Скоро выпуск. А там - неизвестность,
На запрете запрет как всегда.
Ты жених, я, в Ночь Сказок, невеста...
Без сомнений скажу тебе "да!"

... Вот опять ты с дружком меня бросил;
Улюлюкая ринулся в бой.
И враги твоей милости просят,
И ревут и дрожат пред тобой.

Ну а я занимаюсь вязаньем;
Нити чувства в Творенье плету.
... Пригласи, рыцарь мой, на свиданье!
Дай мне шанс в свою верить мечту!

16.10.2018


Рецензии