Ночная птица прокричала...

По небу тучи рассекая,
Лунный диск плывет,
Он ночь волшебную измучил,
Ночное покрывало рвет.

Ночь за окном - не спится мне,
Окутан город темнотой.
Мерцают звезды в вышине,
Как-будто говорят со мной.

Ночная птица прокричала-
В заросших  ивой берегах,
И  филин-батюшка  «заухал»
Вдали, где роща на холмах.

Слегка туман клубится серый,
Что дымка от костра….
Накрыл как одеялом реку-
Заснул с ней до утра.

Вдали гудок, там поезд мчится
В родные дальние края.
А в сердце память вновь стучится,
Уснуть не даст мне до утра…

Уходит медленно луна,
Куда-то в облака.
Звезда вечерняя погасла,
Восходит нежная заря.

Прокукарекал где-то первый-
Петух -  «горластый» с хрипотцой…
Кончину ночи приближает,
Встречает день с новой зарей.


Рецензии