Жила - была лень

Жила - была лень
И бродила по свету.
Встречала прохожих ,
Давала советы:
"Себя пожалейте ,
Зачем утомляться?
Не лучше ли -
В тёплой кроватке валяться?"
Она и к ребятам пыталась пристать:
"Вам надо в компьютер пойти поиграть.
Не стоит по мячику бить вам ногой ,
Не нужно учебник читать в выходной!
Все бросьте дела - и да здравствует лень!
Со мной проведите сегоднешний день!"
Но лень , почему - то , мы слушать не стали.
По полю носиться с мячом не устали.
Потом изучали полезные книжки -
А лень говорила:'Вы - скучные слишком.
Пойду , поищу , кто меня удивит
И быть с собой рядом всегда разрешит..!"
Вот так и ушла.Не встречали вы лень?
А там - не её промелькнула ли тень?

18.11.18.


Рецензии
Вот такая она лень! С теплом, Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   18.12.2018 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.