Тебе б с меня взять неустойку

З.Л.


Тебе б с меня взять неустойку
Изъянов в счёт в моём уставе:
Никто минут тревожных столько
Тебе, родная, не доставил.

Быть может, проверяет кто-то,
Прочны ль связавшие нас узы:
Всё разыграет, как по нотам,
И ты уже не туз, а тузик.

Уж был почти на Фудзияме,
Но замела тропу позёмка:
Мой лайнер вновь в воздушной яме,
И горло давит селезёнка.

Ты ж, как верёвочка с узлами,
Опустишься в любую яму:
Вновь связка будет между нами,
И мы с тобой вдвоём упрямо,

Назло всему, что разлучает
(к чертям все россказни и склоки),
Летим туда, где крики чаек,
И не в почёте где сороки...

Грешны мы - люди все поскольку:
В раю уж точно всё стерильно...
Тебе б с меня взять неустойку,
Но ты совсем не меркантильна.

21.05.17г


Рецензии