Софье Андреевне Ивановой

Березы стояли как белые свечи,
как стройные девы,
как острые копья
и серый, осенний, ноябрьский вечер
под ветра напевы
шептал им о Софье.
Дожди,  прекратив затяжные капризы,
оставили плакать
и ветру внимая
расселись по краю раскидистой ризы
нетронутой ели,
наряд украшая -
звенели о Софье хрустально и нежно,
им вторили птицы,
им вторили травы.
И юному сердцу вручая надежду -
опавшие листья,
не видя преграды,
гонимые ветром по мокрой дороге -
игриво плясали,
шуршали, скребли.
Для маленькой Софьи рассказом о Боге
запомнились,
эти
осенние дни.


Рецензии
это сильно.

Семен Овчаров   18.11.2018 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, я знала, что тебе понравится)

Татьяна Янчукович   18.11.2018 22:53   Заявить о нарушении