Вот и осень уж...

Вот и осень уж в Прошлое сброшена. 
Небосвода густой перелив,
В сад, влетев мой метелью непрошенной,
Снегом кудри его забелил.

Он, пройдясь меж дерев думкой-нежитью,
Разбросал снегирей по кустам,
И какой-то немыслимой свежестью
Надышал на пергамент листа.

И листок тот вдруг ожил и вспенился,
А тропинка, что резала тьму,
От прохлады ночной взъерепенившись,
Потонула в белесом дыму.

И не видно уж тропки извилистой,
Только тени деревьев вокруг,
Да под ними забвением илистым,
Костерков ноября полукруг.

Я бреду сквозь ночную бессонницу
Всё наощупь, на шелест извне,
А вдали, словно купол над звонницей,
Свет лампадки в родимом окне.
 
 


Рецензии