Суета сует

(Сонет)

Бесспорных истин в мире не бывает,
Каким бы мудствующих не являлся пыл,
Но кто жил долго, тот уж точно знает:
Идей капкан для юных создан был.

Для них ораторы на шее жилы рвали -
В речах эмоций пламенел накал! -
И сумабродству каждый дань отдал;
Как опоённые, огню мир предавали...

А после, получив по своей "репке",
Умом тем самым, что все мы так крепки,
Допетривали, "здесь-то вам - не тут",
Почуяв шеей новенький хомут.

Итог познаний, как и был - далече...
Каких же истин ищешь, человече?

18.11.2018г.


Рецензии