От зари до зари

На деревьях огнём уж зажглись фонари.
От зари до заката сказочным днём
Всё сверкает, шумит и зовёт за собою.
Пусть невиданны жалости дни.
Всё, что было не стоит обид. 
Жизнь, по праву, иного достойна.
Я хочу увидать этот день,
Пробуждаясь от сна хоть на миг
Перерывом мороженной ночи.
Неосторожно подслушанный крик
Журавлиного клина порадует очи
А потом беспощадно намочит.
Снегири под окном разукрасят
Фасад в алый такт фонарей.
Вот открытые двери для тех, кто
Решает лишь раз постучаться!
От зари до зари, что ветрам
До согласия людей.
Дольше всех - научиться прощать
И быстрее - прощаться,
В толпе находя каждый раз
Пустоту площадей.



18 ноября 2018


Рецензии