след искры

Иной желает отразить на фото мир красот,
А мне б хотелось описать,как речка быстрая течёт,
Как дикой розы лепестки в простор морской несёт вода.
Я сердце отдаю реке,пусть уплывает навсегда.

О,если б я оставить мог, хотя бы строчку на земле,
Чтоб время сохранило след разумной пыли на челе.
И,если хоть одна искра ума не погаснет никогда,
Хотел бы я её послать народу в грядущие года.

Все,что растет,куда милей безжизненных могильных плит,
Пусть имя сохранит моё древесный ствол,а не гранит.
От юности не отставай,сияй,как утро и огонь,
Не упусти посева час и жатвы срок не проворонь!

По венам годы кровь течёт,но время также вены рвёт,
Работал мозг немалый срок, погибнет он,но в свой черед.
Ещё крепка меж клеток связь и мозг на вид как-будто цел,
Но мыслей кончился заряд,костер уж жизни догорел.

Быть может,что-то заменить - и мысль затеплится опять,
И снова молодость придёт,и повернется время вспять.
Но жизнь имеет свой предел,плоть распадется на века,
Как море,бесконечна мысль,и словно волны высока.

Час расставанья настает,проходит всё с теченьем лет,
И поколение пройдёт,но человек оставит след.


Рецензии