Мы появляемся на свет

Мы появляемся на свет.
Садимся в скорый поезд жизни,
В котором много эстафет:
Все, от рождения, до тризны.


Родителей рука в руке
Быть может долго, но не вечно.
Однажды выйдут налегке...
Нет путешествий бесконечных.

Мы продолжаем дальше путь:
И едут с нами братья, сёстры.
И те, кто понял жизни суть,
И с кем уже общаться поздно.

Все пассажиры – разный люд:
Друзья, любовь всей нашей жизни...
Одни – в судьбе лучом мелькнут,
Другие - рядом, только свисни.
 

Одни оставят пустоту,
На сердце - с болью пепелище.
Другие в чувства приведут
И за плацкарт с тебя не взыщут.

А поезд наш бежит вперёд,
Успех мы знаем,и печали.
И радость встреч. Утрат черёд.
И как мы цели достигали.

В секрете держат наш маршрут.
Нам неизвестно расписанье.
Когда нам часики пробьют,
На остановке выйдем сами.

Но а сейчас должны мы жить.
Взлетая птицей,вёсны мерить.
Дней череду не торопить.
Любить, надеяться и верить!


   18.11.2018 г.


Рецензии