Боль

Вы снова здесь дрожащие химеры,
Однажды показав свой мрачный взгляд.
Пытаюсь я на них взгянуть без меры,
Но выдержит ли сердце взгляда  яд?
Ну что ж, врывайтесь!  Всё разрешено,
Восставшие из  мёртвого  тумана!
И всё в груди моей  опять поражено
Волшебными приёмами обмана.
Вы принесли с собой воспоминанье
И полудетских шуток  оживают дни.
Воскресло вновь забытое сказанье
Весёлой дружбы, юношеской любви.
И  снова боль, и жизнь заикаясь
Овцой блуждает  в лабиринтах жалоб.
Её, как и меня  учили, что Добро
С неверною удачей  есть  Одно.
Уже не слышат песен вдохновенья
Мои друзья. И звуков реверанс
Рассеян словно прах. Мгновенья
Не возрождают прежний резонанс.
Но песнь моя звучит в чужой толпе,
Аплодисментам я уже не доверяю.
Я направляю звуки Высоте,
Где заблудились те, кого теряю...


Рецензии
взгляда яд...
Замечательно...

Савва Ковыль   02.03.2019 17:45     Заявить о нарушении
Доброго дня, Савва! Неожиданно.Благодарю. С наилучшими пожеланиями, СД.

Армат Уважаев   02.03.2019 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.