Размышления о формах стиха шуточное

1. Говорит простой рабочий:

Я хореям не обучен,
Ямбом тоже не пишу,
Но, как видите, не скучен-
Полной грудью я дышу.

Я люблю лото и шашки,
Со словами не игрок,
Помню в садике для Машки
Написал один стишок.

Всю то жизнь без ямбов прожил,
Без хореев жил весной,
Первый раз в стихах я ожил -
Тряханyл я стариной.

Мне, конечно, не до славы -
В черном теле столько лет.
Может вам придусь по нраву -
Новорожденный поэт!
 ================
2. Говорит эстонец:

Не заметил я ни разу,
Что хореи  мне нужны,
Говорил нормально сразу-
Житель маленькой страны.

В анапесте не замечен,
Ямбом я не дорожу,
Всем доволен, обеспечен,
Но с Россией не дружу.
-----------------
3. Говорит бизнесмен:

Не скучал по ямбам и хореям,
Никогда не увлекал  дактиль,
Я подвержен был другим идеям -
Я любил в одежде тонкий стиль.

Что мне в анапесте? - Всё пустое,
На Багамах душу веселю,
Коньячку иль водочки - святое!
Предпочтенье - только хрусталю.

Амфибрахий? - Нет, не вдохновляет!
Здесь работать надо головой.
Брат в лесу дрова заготовляет -
Выручкой поделится со мной.
----------------
4. Говорит человек верующий:

Никогда я не был в анапесте,
Ты меня не спрашивай о нем,
У меня висит на шее крестик,
Я молюсь и вечером, и днем.

Отнеси, Господь, все эти бредни,
Ни дай Бог мне ямбов, дактилей,
Не высокий уровень, но средний
Не было в стихах учителей.

Слава Богу, прожил жизнь я тихо,
Никогда над рифмой не потел.
Все молитвы отчитал без них я,
Амфибрахий мимо пролетел.

Напугал меня хореем с детства
Мой сосед, уж царствие ему,
Страх он вызывал стиха посредством,
А чего боялся? - Не пойму...
--------------
5. Говорит женщина из-за занавески:

Я не знала никогда хореев
И мечтала только об одном,
Чтоб сосед любил еще сильнее,
И Чтоб муж совсем не знал о том.

Я по ямбам хаживала, каюсь
И от них старалась я уйти,
Никогда теперь не зарекаюсь,
Жизнь прожить — не поле перейти.

Напоследок без стыда и лести
Вам открою то, что берегу: -
Я была однажды в анапесте,
До сих пор забыть я не могу.

Я боюсь последствий анапеста,
Развернулся новый коленкор.( от слова коленки)
Не могу найти себе я места,
Валерьянку пью, потом кагор.


Рецензии
А разве не тряханул?

Ирина Молчанова Ал   19.11.2018 07:31     Заявить о нарушении