песня. БаржА

ходил Я на бАрже, по Енисею,
с истОков южных к северным морям.
и с каждою хОдкой прощался Я с нею,*
в последний раз, ходил на Магадан.

и шквалистый ветер и волны морские,
что заливали палубу твою.
ломАли обшИвку и дЫры сквозные,
зияли как в том пушечном бою!

мы в доках стояли и возрождали
и ты осталась с нами на плавУ.
и прежним маршрутом и заданным курсом,
мы вновь шли с тобой на ЮгрУ!**

          куда же ТЫ плывёшь, моя баржА?***
при --- в моих глазах блеснула, вдруг, слеза.
пев --- с тобой Я породнился всей душой,
          и вот МЫ и прощаемся с тобой.
               
                …….               
* морякИ не плывут, не плавают, а ходят.
** Югра - так называется Ханты-Мансийский Округ.
*** в слове "баржА" моряки делают ударение на второй слог.

               


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.