Бывает ночь длиннее года

Бывает ночь длиннее года,
Бывает ночь,- почти судьба...
И не важна тогда погода,
Природы вечная мольба:

Еще вчера готов был слушать
Хоть до утра святую душу,-
Но не теперь! Да и огня
Хватило нам при свете дня,

И шума разного хватило,-
Он только отбирает силы,
Которые нам так нужны,
Где мы неистово-нежны!..

Потом когда-то перечти:
Всего лишь ночь,- судьба,- почти...


Рецензии