Если твой человек - это дом...

Говорят, что родной человек словно дом,
Где камин и коробка печенья,
Если чувства правдивы, тепло вам вдвоем
И без плотского тел увлеченья
 
Если твой человек – это дом на замке;;
Ты взломай его, но аккуратно;
Не веди себя словно медведь в "Теремке",
Ведь всё может уйти безвозвратно...

Если твой человек – это дом с паутиной;
Ты её убери, не убив паука;
И на месте пылин поразвесив картины,
Пусть всё крепче тебя обнимает рука...

Если твой человек – городская квартира,
Где порой мало места и полный бардак;
Не стреляй в него взглядом, как пулей из тира,
Не пытайся найти потаённый чердак...

Если твой человек – небоскрёб выше солнца;
Ты его оживи, привнеси свой уют,
Поставь ярких кашпо на родные оконца,
И пусть радостен будет заботливый труд...

Если твой человек как шалаш на поляне:
В нем темно, но приятно укрыться в жару;
Ты не вздумай менять его, точно не станет
Он мечтать о банкнотах и лопать икру...

Если твой человек как ночлег для бездомных:
Мал и хлипок, но незаменим этот кров;
Просто молча тони; в море глаз его скромных
И не рань его сердца картонный покров...

Кем ни был любимый тобой человечек,
Хоть коттеджем, хоть скромной избой,
Не жалей своей ласки и добрых словечек,
И родное всегда будет рядом с тобой...


Рецензии