Мир денег и Александр Сергеевич Пушкин

  Ее превосходительство Анечка Керн - 16-летняя генеральша - постоянная участница кружка Антона Антоновича Дельвига (барона),  где собирались люди примерно одного ( очень молодого ) возраста, одного социального слоя ( Иван Андреевич Крылов работал тогда по редкой профессии - помощника Библиотекаря - должности Уважаемой в свете и высоко оплачиваемой ). Все остальные были Дворяне, т.е. люди самим Государем, поставленные Над...
  В отличие от Стяжателей - всех остальных, кроме Священников - "людей не от мира сего" они дружно презирали Деньги. И старались Их раздавать.
Вот что пишет Анечка Керн;
"Решили помочь талантливым беднякам. Отдали - кто ожерелье, кто кольцо, Александр Сергеевич Пушкин отдал 50 рублей - они были у него последние."
  Что к этому добавить.
Дворяне - это вам не Мещане.

Балы и танцевальные вечера - Кружок Барона Антона А. Дельвига не любил.
Да и то правда! Там сплошная фальшь и мишура...

Впрочем - нам ли этого не знать!


Рецензии