Пичужьи трели молкнут в ноябре

Пичужьи трели молкнут в ноябре,
их абрисы дождями размывает.
Как хочется от правды оберечь
предсмертное…
Крылами машет стая.
В границах дня тревога не видна:
в подтёках стены – это ли не знаки?
Монах, его согбенная спина, и звонница, чей плач не слышит всякий.
За глубиной: скрываемая ложь,
отверженные тени,
благородство
последних странников,
чей образ схож с холодным днём осенним.
Не юродствуй,
смотря с небесной выси на холмы,
подверженные (боже правый!) тлену.
Пересчитать бы, сколько здесь земных
поклонов отдаётся.
Оглашенный
выходит за пределы человек,
но храм в душе –
лишь это неизменно.
И только плечи прикрывает снег
зимы, пришедшей осени на смену.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.