День студента

Вот и утро наступило,
Солнце в гости заглянуло,
Светит лучиком в глаза,
Говорит, вставать пора.
Эх, поспать бы мне часок,
Но уже звенит звонок,
То будильник прозвенел,
Чтоб я вовремя успел.
Я с закрытыми глазами,
К умывальнику плетусь,
Говорю оттуда маме:
"Через пять минут вернусь".
Быстро завтрак свой глотаю,
Одеваюсь, убегаю,
Жду автобус, залезаю,
До учёбы доезжаю.
Вот и универ родной,
Я опять сегодня твой,
Будут вновь профессора,
Мучить с раннего утра.
Слушай лекции, вникай,
Ничего не пропускай,
Чтоб экзамены все сдать,
Надо очень много знать!


Рецензии