Счастье с горошину

Жадный колдун не налил нам ни капли.
Сам на ногах еле-еле стоит.
Жарятся в печке Кикиморы цапли.
Суббота ведь столько чуда таит!

Пьяница-леший от радости плачет:
В погребе старом заначку нашёл.
В пыльной пивной слышно: "Чёт или нечет?"
Это гутарит* Микола-хохол.

Всё хорошо... И на душеньке счастье!
То, что с горошину. А вот моё!
"У трёх ветров", там над крышей ненастье...
А дома тепло... Пойду... Ё-моё!)

*Гутарит,по украински - говорит.

Вдохновение: "Счастье было"В.Войтенко http://stihi.ru/2018/11/12/4511


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.