Тысячи Иллюзий

Я растворяюсь в тысячах иллюзий,
Утопленник твоих усталых глаз,
И сердце стянуто в один несложный узел,
Я развязал бы, только не сейчас.

Я рассказал бы тысячу историй,
Но лишь тому, кто б слушал в тишине.
Я - парусник, а ты, должно быть, море,
Не опрокинь меня на первой же волне.

Пустите музыкантика к роялю,
Он вам сыграет несколько реприз,
Но я так отвратительно играю,
Что не попросят ничего сыграть на бис.

Сто тысяч звуков слились воедино,
В одно большое блёклое пятно,
Немногие остались невридимы,
Немногие дослушали фоно.

Я растворяюсь, таю, исчезаю
В иллюзиях, скажи, что это так,
Не все стоящие над пропастью у края
Решают сделать свой последний шаг.

Вот я стою, в руке дешёвый сидр,
И впереди - падение, полет.
Так помоги же сделать этот выбор:
Мне делать шаг назад, или вперёд?


Рецензии