По мотивам кинокартин Космическая Одиссея

По мотивам кинокартин:
2001 год: Космическая одиссея.
2010: год вступления в контакт.

Сны анабиозные пустые.
Мы лежим беспомощно-нагие
В капсулах двойного назначения —
Жизне- обеспече- погребения.

Если не погибнем при проходе
В одиноком, дальнем переходе,
Интеллект пробудит умываться,
Чтобы в снах навечно не остаться,

То проснёмся возле ждущего гиганта.
И отправится сигнал к Земле как мантра,
Многократно, монотонно повторяясь,
Чтобы там за миссию не волновались.

«Алексей Леонов» в ледяном пространстве,
В блеске солнечном прошёл пределы Марса,
Чтобы выйти на орбиту у Юпитера,
Ради важного, научного открытия.

Вот, спустя какое-то мгновение,
Видим как в пространстве и во времени
Масса у гиганта резко нарастилась,
Вспыхнула, и солнцем засветилась.

——————————————————
Фотография марок


Рецензии